早期療育中心
[:::] 首頁 > 服務內容 > 早期療育中心


 


       每個孩子都是父母的心肝寶貝,在眾人的期待下出生,但若孩子發展的比別人慢,或是因為特殊原因造成發展遲緩,那麼,父母將會是多麼的心急,本院透過專業人員的服務,讓這群慢飛天使,能夠在學習階段的過程,不會落後同儕,也能快樂的成長。

一、服務對象:

       1.提供2~6歲領有身心障礙手冊之孩童。

二、服務時間:

       2.每周一至周五早上08:00~16:00

三、服務內容:

       1. 個別化服務計畫:依孩童發展能力現況及需求,擬定個人服務計畫。

       2. 專業團隊服務:提供物理治療師、職能治療師、語言治療師、社工人員、教保員、護理師等專業人員服務。

       3. 以家庭為中心服務:重視家長參與,提供家長支持與諮詢服務。

       4. 教學模式:依照學習目標,提供個別、團體等教學方式。

       5. 融合學習:本院的課程安排,除了院內既有課程以外,也會與鄰近幼兒園合作,提供發展遲緩兒童融合學習機會。

       6. 轉銜服務:協助學齡前孩童回歸一般幼兒園,與一般兒童共同學習;或者協助屆齡入國小就讀之孩童轉銜至合適學校學習。

四、聯繫方式:

       1. 電話:08-736-6294 轉 222

       2. 傳真:08-737-8991

       3. Email:vhspon@gmail.com

       4. 臉書粉絲專頁:網路搜尋「屏東基督教勝利之家」粉絲專頁,按讚分享即可追蹤動態資訊,或者

               也可以掃描QR-Code唷!!